注册
当前位置:蒙江中赖网>广场>正文

与黑叶猴“对话”的人

来源:蒙江中赖网 2019-10-09 18:02:31

2019年4月18日,在伊朗德黑兰,士兵参加建军节阅兵式。(新华社/法新)

22年与黑叶猴为伴,肖治金对黑叶猴的习性非常熟悉。

肖治金认出了它:“这是只雄猴,是这个家庭群的‘家长’,负责打探周边环境。”

“猴宝宝”在嬉戏。新华社记者杨文斌摄

音频由讯飞配音提供技术支持

王啸坤介绍,在电影《有完没完》中,范伟饰演的老范是一个出生在愚人节的中年大叔,“生日这天,他意外陷入了‘死循环’,日复一日的日子里,他只能不断地与各类完全不按套路出牌的人物上演着‘人生如初见’的故事。”相比于国内其他探讨中年危机的喜剧片,王啸坤此次为影片披上了一件更加新鲜的外衣——科幻元素,这样的“软科幻”设定无疑将给看惯《变形金刚》《星战》等“硬科幻”的内地观众带来新的视角和风格,“其实,在这个故事的背后,我更想传递的还是家庭的重要性。如果有一天我也陷入这样一个循环的话,我希望是这样的场景:有一个大院子,我带着女儿在院子里玩儿,我老婆在屋里给我们做饭。很简单,但我觉得这就是家庭,平时我们无论做多少的努力,取得多大的成就,也都是为了家庭,这才是我们生活中最重要的。”

比较“寒”与“冷”的义域可以发现,二者在双音化中拓展的义域范畴基本吻合,但是“寒”所覆盖的“禽鸟昆虫”、“事物性状”、“心理感受”三个领域,是“冷”在双音化中的义域没有观照到的,且在“植物”领域, “寒”的覆盖面也明显大于“冷”。虽然“冷”所覆盖的“颜色”领域是“寒”在双音化中的义域没有观照到的,但“寒”的构词能力依然极强,是“冷”的2.5倍。“寒”在每个义域范畴内的辐射范围极广,几乎覆盖了围绕人在自然、社会、时间交织交错下生存时所能遇到的一切:衣食住行、生理症状、个人社会定位、人品品性、内心感受、事物和事件状态以及为人直接或间接服务的文书韵律、动植物、禽鸟昆虫等。从肤觉到心觉,“寒”覆盖了人对温度范畴和情感范畴感知的方方面面,这说明极致的温度体验往往在认知上相对更加深刻并且具有扩散性影响。

据介绍,一个黑叶猴家庭群中,随着子女的长大,成年雄猴就会被赶出“家门”,只有雌猴能够留下来。

“第一类家庭群一般有5到20只猴,这是一种一雄多雌的母系社会,家庭群由一只成年雄猴担任‘临时家长’,但是整个猴群却以雌猴为核心。”肖治金说,每隔3到4年,这个“临时家长”就会被下一个年轻力壮的雄猴打败而顶替。

帆布包里的红薯喂完了,肖治金朝着猴群喊道:“快回去,快回去!”猴群似乎听懂了他的话,转身消失在丛林中。

来源:人民日报

肖治金边走边吹响哨子,这是召唤黑叶猴的信号。穿过一公里左右的林荫小道,几只黑叶猴已在树上等候。

1、政府及相关部门按照职责做好防雷工作;

麻阳河国家级自然保护区位于贵州省东北部,面积超3万公顷,是全球黑叶猴种群分布最集中、数量最大的区域,目前有70多个种群近600只黑叶猴。近年来,保护区严格管控黑叶猴活动区域的人类活动,全面防火灾、防盗伐、防偷猎,黑叶猴数量逐年上升。

1989年,肖治金来到麻阳河国家级自然保护区,成为一名护林员。为了科学考察,从1997年开始,肖治金就开始学习驯化黑叶猴。

图片:CNSPHOTO提供

2019年以来,贵州麻阳河国家级自然保护区新添了7只“猴宝宝”。新华社记者杨文斌摄

肖治金把洗干净的红薯用小刀切成小块,摆放在河中的一块岩石上。“快过来,快过来!”肖治金向树上的黑叶猴召唤。

新华社照片,外代,2018年3月19日

9月24日,在马尔代夫首都马累,易卜拉欣·穆罕默德·萨利赫的支持者庆祝胜利。

全国人大宪法和法律委员会副主任委员沈春耀向全国人大常委会会议作关于民法典合同编草案修改情况的汇报时说,有的法学教学研究机构和社会公众提出,实践中,任意违反合同,干涉合同订立履行的情况时有发生,不利于构建诚信社会和维护市场经济秩序。为体现对合同的保护,强化有关规定是必要的。

一只毛发浓密黑亮、身长不足1米的成年黑叶猴从树上跳下来,熟练地爬到河中的岩石上。它跃跃欲试,从肖治金手中迅速拿起一块红薯,跳到一旁吃起来。

其他几只黑叶猴见状,也纷纷爬到岩石上,拿起红薯迅速跳走。

来自中国新闻社海外中心副主任黄耀柏、清华大学新闻与传播学院教授沈阳、腾讯新闻网副总编陈鹏,分别就“你站的那个悬崖边有一座矿--智能互联大势下海外华文媒体的危与机”、“新媒体和大数据”、“‘智媒’时代--与海外华文媒体交流当下与未来”等话题作了精彩的讲演,还现场与参会的华文媒体代表进行了互动交流,分享心得,以求合作共赢。

决定书显示,河北唐山中院对廖案作出国家赔偿决定,廖海军一家三口依法获得国家赔偿共计约340万元。其中,廖海军因被错误羁押4105天,决定赔偿限制人身自由赔偿金及精神损害抚慰金共计1789817.7元;廖海军之父廖友因被错误羁押1867天,获得赔偿814029.58元;廖海军之母黄玉秀因被错误羁押1826天,获得赔偿796153.24元。

肖治金摆放好红薯后,退到几米开外观看黑叶猴吃食。“只有我能把黑叶猴喊过来,这是我最幸福的时刻。”他说,“令人高兴的是,通过观察,在此前554只黑叶猴的基础上,今年至少有7只‘猴宝宝’出生,它们来自三个家庭群。”

看着黑叶猴一代一代繁衍,肖治金也对黑叶猴产生了很浓厚的感情。“我们就像好朋友,谁也离不开谁。”肖治金说。

调皮的黑叶猴偶尔会偷食农户的庄稼。玉米成熟时,黑叶猴会“组团”到农户的玉米地里偷食。“很多年前,村民暴力驱赶它们,但是现在,随着生态环保意识提高,当地村民已经懂得保护黑叶猴,甚至欢迎这些可爱的‘小精灵’光顾。”肖治金说。

“黑叶猴主要爱吃树叶,其次就是水果。麻阳河两岸茂密的丛林给它们提供了丰富的食物,它们在这里能吃到120多种植物树叶,春、夏、秋三季饿不着,只有冬天日子稍微难熬一些。”肖治金介绍,到了冬季,就需要加大对它们的投食量。

新华社贵阳6月6日电(记者蒋成汪军)早晨7点半左右,肖治金就要到山里去喂猴。他手提一个绿色帆布包,里面装着几斤红薯,走进麻阳河国家级自然保护区。

中国侨网4月10日电 据西班牙欧浪网报道,西班牙黄金签证目前似乎进入了瓶颈期,这一政策由拉霍伊政府在2013年提出,非欧盟人士通过在西班牙境内进行一些有最低金额限制的投资可以进行投资移民,但是这一政策目前看来似有迟暮之态,从一开始对于中国投资者和拉美投资者的巨大吸引力到现在少有问津,再加上欧盟方面针对黄金签证对西班牙提出的警告,这一政策不知还能持续多久。

事件爆料后,很多网友指责广州地铁,“是不是需要素颜”。

他说,黑叶猴多生活在江河两岸和低山沟谷地带的丛林,一般有两类猴群,一类是可以繁殖后代的一雄多雌群(家庭群),另一类是由年轻雄猴临时聚在一起形成的全雄群,也被称为“快乐的单身汉俱乐部”。

“猴宝宝”在嬉戏。新华社记者杨文斌摄

新华社照片,外代,2018年9月28日

3月5日,曼联队球员卢卡库(左)庆祝进球。

对黑叶猴而言,最大的危险就是掉进河里。肖治金介绍,黑叶猴并不会游泳,掉进河里能活下来的概率很小,因此在巡山的时候一定要注意。

提高耕地质量是关键。在提高耕地质量方面,有多种措施。其中讨论得最多的是:土地整治、农田水利工程、耕地质量保护、休耕轮作。

上一篇: 雅加达亚运会开幕在即 场馆设施仍在加紧调试
下一篇: 金正大引入亚洲开发银行增资金丰农服
相关阅读:
柳枝吐翠 2019-09-08 07:16:29
探秘老村寻味酒香 2019-09-16 14:12:00
频道推荐
  • 广西壮族自治区崇左市发布大风蓝色预警
  • 迪拜机场一航班迫降起火 一名消防员殉职
  • 湖南湘西:矮寨大桥云海奇观
  • 《权力的游戏》要被中国公司改成手游,这家企业前身是造雨伞的
  • 落马副省长被罚3.6亿,“股神”现原形
  • “三部曲”唱罢 商品还有没有“戏”
  • 全国人大代表、陕西省省长刘国中:今年要一如既往,全面加强反腐
  • 紧张局势升级 英国将向波斯湾地区派遣第二艘军舰
  • 联通与阿里云宣布推出业内首款物联网云连接产品
  • 30秒跳绳226次!15岁贵州男孩再次刷新世界纪录
  • 视觉焦点
    “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行 “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行
    自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上… 自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上…
    俄罗斯世界杯门票卖出近170万张 俄罗斯世界杯门票卖出近170万张
    重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法! 重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法!
    美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元 美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元
    8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有 8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有
    上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤 上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤
    《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路” 《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路”
    这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌…… 这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌……
    “数”说“国际范儿”成都 “数”说“国际范儿”成都

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    蒙江中赖网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved