注册
当前位置:蒙江中赖网>行业>正文

抢先看!G20峰会在即 各方有何期待?

来源:蒙江中赖网 2019-10-09 08:37:56

一带一路建设给沿线国家带去希望

新华社布鲁塞尔7月31日电(记者帅蓉)欧盟统计局7月31日发布的初步统计数据显示,欧元区今年第二季度国内生产总值(GDP)环比增速放缓至0.3%,低于第一季度0.4%的增速。

中国世界贸易组织研究会副会长霍建国表示,从G20会议作用和影响来看,它今年是第十四次会议,按道理讲,大家都觉得它是一年一次。但是实际上他是在金融危机后,2009年9月启动的第一次。但是在2010年连续的几年里面,前面都是一年两次,只是到了2015年之后,基本上进入了一年一次。

应该客观的讲在金融危机之后,G20国家的协调机制发挥了重大的作用,但是也要看到它后期的发展有一点茫然,因为重大问题上决策不了,小的议题很难上到议题上去,但是在2016年中国杭州举办G20峰会之后,因为中国的推动,很多主题、议题得到充分的发挥,它的作用才感觉又活跃起来了。

繁荣规范的股市能够促进居民增收,进而有利于促进消费,有利于实施债转股并进而降低杠杆风险,有利于疏导境内资金的合理流向,避免大量无处可去的资金进入互联网金融等风险高发领域,从总体上看也有利于社会稳定。

有活力、爱生活的广州、深圳和成都,今年春节依旧精彩纷呈。广州以骑行燃烧超过35万卡路里,相当于消耗10000个小笼包成为春节最“燃”城市;深圳春节期间在21:00至深夜3:00骑行热度不减,成为夜间骑行最活跃的城市;今年春节,成都的骑行活跃度超越北京和上海,春熙路商圈依旧是最活跃的骑行区域,武侯祠、杜甫草堂、宽窄巷子、成都博物馆、人民公园因精彩纷呈的文化活动、骑行活跃度颇高,堪称最“文化”城市。

霍建国还表示,今年的形势确实比较复杂,特别是经济增长现在也出现了一些分歧,一些发展中国家经济活跃程度和政策上全球协调性还需要加强。包括现在技术发展很快,但是技术壁垒又在上升。包括金融市场的稳定性,我觉得在经济和贸易领域的议题非常多。今年最大的热点应该是WTO的改革,在这种情况下,大家到底如何加强全球经济的治理和协调。最近国际机构对世界经济贸易增长普遍下调,还有投资上,今年会不会上升到一个热点,因为前几年大家说贸易有规则,投资没有规则,需要建立一个投资规则,G20工作团队已经初步达成了一个投资的指导性原则,后来这个没有落实,我认为还要继续推的。

龙永图介绍,G20峰会从开始成立的时候,主要就是救火,当时在全球金融危机的背景之下,当时发达国家认为要解决全球的问题,已经不可能由发达国家来解决,所以只要把解决全球问题主要的框架扩大到20国集团,不仅局限于主要的发达国家,而是扩大到中国和印度等其它新兴国家,这是全球经济治理方面很大的进步。所以后来20国集团主要承担了协调全球宏观经济政策和全球治理的问题。

国际秩序正处在转型期,世界面临百年未有之大变局。如何坚持平等协商、开放包容、合作共赢等理念,推动全球治理体系朝着更加公正合理有效的方向发展?如何为世界可持续发展注入新动能?多位专家在《论道》栏目中表达了看法。

本届赛事也是第13届世界数独锦标赛中国队的选拔赛,通过21个赛区的初赛选拔,将有200名国内数独高手进入决赛,其中前4名选手将组成新一届中国数独代表队A队,参加11月在捷克布拉格举行的第13届世界数独锦标赛,其他选手也有机会观摩世锦赛。所有晋级决赛的选手都将获得组委会颁发的参赛证书。

视频加载中...

由日本首次担任主席国的二十国集团(G20)峰会将于6月底在大阪召开。

全球治理主要是一些多边机构主要进行相互协调,相互的运作,怎么样强化多边机制在全球治理当中的作用。但是个别国家对全球治理不感兴趣,所以单边主义非常盛行,贸易保护主义非常严重,所以在这样的情况下,在20国集团框架之下讨论全球治理的问题变的非常棘手。

过去几年中,互联网上有越来越多的服务项目开始收费。据中国国家版权局的调查,2017年互联网内容中收费型内容几乎占到一半。而用户面对收费也开始从不习惯转为习惯,爱奇艺第三季度财报显示,爱奇艺会员数量达8070万,同比增长89%。会员付费占其收入的41%,而曾经的收入顶梁柱广告占34%。

成都桐梓林,卞军生前所住的小区,祭奠花圈摆成几列。19日晚开始,各地亲朋友好友陆续赶到现场进行悼念。成都商报记者于19日晚间、20日上午几次来到小区,其爱人由于一直深处悲痛中,最终婉拒了记者采访。

石门水库自2012年8月开工建设,作为是新疆兵团重点水利枢纽工程之一,是集灌溉、防洪、生态和发电为一体的多功能综合性水库。工程建成后能有效解决新疆兵团新建38团18万亩灌区的农业灌溉水源,可基本满足灌区生活用电用水需求,为灌区的经济社会建设提供基本条件。

当今世界是一个充满变数的时代,国际治理正在经历转型。本届大阪峰会将是全球主要大国关系的风向标,反映世界对待全球化态度的变化,探索支持21世纪的经济增长新途径,中国以及其他“新兴经济”也将通过二十国集团框架应变世界的深刻变化。

但是我们看到全球治理碰到困难的情况下,也要看到过去两年当中G20出现了一些进展,比如说对世界贸易组织,现在大家逐渐形成共识,世界贸易组织还是可以发挥重大的作用,但是世界贸易组织需要进行改革。对世贸组织进行改革这样一个讨论,本身就是G20一个重大的进展。

上一篇: 西主帅:球队虽平仍可圈可点 锋线能排出多种组合
下一篇: 河北明确安全生产和职业健康培训监管职责
相关阅读:
频道推荐
  • 实现全球产业链闭环 潍柴集团收入突破2000亿
  • 新疆克拉玛依油田2016年原油产量1113万吨
  • 今晨北京有浮尘8条高速封闭 白天阵风6级空气质量好转
  • 泰国东部汉语教师技能大赛落下帷幕
  • 无锡阿科力科技股份有限公司关于使用闲置自有资金进行委托理财的
  • 河北明确安全生产和职业健康培训监管职责
  • 抢先看!G20峰会在即 各方有何期待?
  • 西主帅:球队虽平仍可圈可点 锋线能排出多种组合
  • 速达公司成获得发改委和工信部“双资质”的新能源企业
  • 《铁道飞虎》曝承诺版海报 “玩命成龙”挑战自我
  • 视觉焦点
    “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行 “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行
    自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上… 自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上…
    俄罗斯世界杯门票卖出近170万张 俄罗斯世界杯门票卖出近170万张
    重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法! 重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法!
    美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元 美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元
    8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有 8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有
    上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤 上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤
    《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路” 《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路”
    这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌…… 这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌……
    中朝友好 山高水长 中朝友好 山高水长

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    蒙江中赖网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved