注册
当前位置:蒙江中赖网>国际>正文

台湾音乐剧《隔壁亲家》亮相厦门 追寻同根同源的记忆

来源:蒙江中赖网 2019-10-09 07:17:50

《隔壁亲家》首演于2009年,至今已经走过10年历程。该剧曾于2014年到厦门演出。主办方闽南大戏院表示,希望通过高品质的演出,让更多大陆观众接触多元的台湾文化,重温两岸同根同源的记忆。(完)

《隔壁亲家》是音乐时代剧场继台湾音乐剧首部曲《四月望雨》后,精心筹划制作的第二部台湾音乐剧,也是目前台湾最受欢迎的音乐剧之一。该剧以短篇小说《隔壁亲家》为原创蓝本,用小人物的故事,刻画台湾上世纪五六十时代的社会变迁,以及因此而产生的冲突与谅解。

如果说莫言是无知无畏的话,那么,我觉得少数的专家那就是有知有罪。不过,要从另外一个角度来看,某些专家的观点也就容易理解了。虽然教育现在的问题被不少人诟病,可是这些专家一点也没受影响啊,他们不用在一线教学,整天端着专家权威的架子,颐指气使、指手画脚,还把持着学术地位,拿着高额的出场费、讲座费,他们活得多滋润啊。所以,他们得维系这个圈子的一统天下,不容别人说三道四,这或许才是这些专家集中起来炮轰莫言的主要原因吧。

新华社厦门2月23日电(记者付敏)由台湾喜剧演员澎恰恰、许效舜领衔主演的台湾音乐剧二部曲《隔壁亲家》于22日晚在福建厦门的闽南大戏院温情上演,带着观众追寻两岸同根同源的记忆。

《隔壁亲家》团队采取闽语音乐剧形式,以歌舞音乐带动剧情对话,以戏剧表演承载旋律字句,以舞蹈编排强化舞台情绪,剧情以幽默风趣的手法,演绎了平凡又真实的人生。

上一篇: 「国际」(6)2019伦敦春夏时装周开幕
下一篇: 夏季如何“清凉”养生?饮食宜清淡
相关阅读:
南非大选投票拉开帷幕 2019-09-06 07:23:38
频道推荐
  • 福建省发布雷电黄色预警
  • 黑龙江省七台河市发布大风蓝色预警
  • 那么远,又那么近
  • 习近平总书记把脉“三农”问题 为乡村振兴描绘蓝图
  • 谍战川剧《天衣无缝》首演 融入谍战元素与成都历史
  • 西部证券:短线调整一触即发
  • 百里挑一“最难艺考”:当红明星诉说艺考往事
  • 2018年1月挖掘机销量动态点评:2018年1月份挖掘机销量
  • 国家拟推动互联网金融平台建设 降低金融风险
  • 美一青年笔记本电脑充电时发生4连爆 幸无人受伤
  • 视觉焦点
    “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行 “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行
    自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上… 自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上…
    俄罗斯世界杯门票卖出近170万张 俄罗斯世界杯门票卖出近170万张
    重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法! 重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法!
    美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元 美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元
    8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有 8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有
    上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤 上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤
    《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路” 《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路”
    这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌…… 这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌……
    中朝友好 山高水长 中朝友好 山高水长

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    蒙江中赖网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved