注册
当前位置:蒙江中赖网>行业>正文

搜狗王小川抛杀手锏叫板李彦宏,一项绝技已远超人类

来源:蒙江中赖网 2019-10-09 18:27:12

谢英杰小朋友:

搜狗翻译已经从传统的基于搜索统计翻译过渡到深度学习翻译。其中同声传译技术已经开始商用,基于深度神经网络的同传翻译技术,搜狗同传翻译可将合成后的语音加入其中。

30多岁的玩家王先生作为一家制造企业的中层干部,每月有不菲的薪酬收入,但高节奏的日常生活让他感到很疲惫,所以一次浏览网页时,他就被一则网络游戏的弹出广告吸引了。网页上“屠龙宝刀,点击就送”、“一刀99级”的宣传语,让他回忆起了青年时期与朋友们在网吧里征战沙场的时光。

王小川语气不疾不徐,语调平缓。没有百度陆奇的慷慨激昂,也不像科大讯飞晒成绩单的大阵势。不过学霸出身的他不忘借助技术一展其“川式幽默”。

功利是多维度的,根子在文化

目前,搜狗最为核心的产品是输入法和搜索。这两款产品的排位在王小川看来十分满意,“搜狗整体用户规模排名全国第四,在阿里巴巴之后。其中,移动搜索用户量5.11亿,居全国第二,全球第三”。搜狗输入法每天中文输入使用900亿次,语音输入调用3亿次,服务量和每天积累的数据,识别准确率97%。

其实早在十多年前,北京交管部门已经在一线巡逻警车上安装过移动摄像设备。和当初必须安装在警车车顶上的大家伙相比,现在的探头仅仅是一个手机大小的执法终端,像素提升得更是和当初设备完全不在一个层次。尹昊说,以前的探头对拍摄距离有严格要求,越过这个区域就很难拍到,而且必须始终由人工操作。新设备像素大大提升,拍摄范围远非当初的探头可比,且绝大多数工作可自主完成。

基于搜狗视觉识别引擎,搜狗对唇语识别能力成为搜狗的特色之一。在今年的互联网乌镇大会上,搜狗首次展示了该技术,通过人脸检测、唇语提取建立唇语模型和识别引擎,当下该引擎的识别能力已经超过人类。

这两款产品其中最为亮眼的技术在于其离线功能,首先基于深度学习模型压缩技术,在保留精度的基础上将数据量压缩至数十倍,在本地化终端产品以实现小数据量的快速处理和响应。

文/AI财经社四月

“有时候我们员工的车从主马路开下去,到农村都要开四五个小时,这就意味着,哪怕去一个村子来回就是要十几个小时,路上没饭吃,没水喝,回来之后连头发上都是灰。”谈到项目开展初期的辛苦,冯瑛丹女士说。

去年还位列榜单中游的希尔顿公司,今年力拔头筹,其上升速度令人惊叹。几年前,该公司首席执行官克里斯·纳塞塔在美国克里夫兰市区新开业的希尔顿酒店曾试穿员工工作服,不久他便表示,那套工作服穿起来既不舒服又显拘谨,因此公司正考虑改进工作服的设计。去年初,希尔顿向其合作伙伴安德玛发出订单,邀请这家运动服饰巨头重新为员工设计一套既轻便又舒适的工作服。一件小事,足以显示出该公司对员工的关注。因此拥有百年历史的希尔顿摘得全美最佳就业公司桂冠并不足为奇。这一荣誉使得纳塞塔颇感欣慰,2007年临危受命接掌希尔顿的他发现该公司已经有点迷失自我,人们已经忘记自己是从事服务业的,且整个公司严重脱离一线。

“一首《我的滑板鞋》献给大家”,王小川说道。基于搜狗的语音合成技术,通过对大量王小川语音数据的训练,搜狗的引擎自动生成了一首王小川音色特点的、语音语调的歌曲,“正因为我自己不会唱,只好靠它了”,王小川说道。

新华社照片,外代,2018年4月3日

去年11月9日搜狗在美上市后,今天下午,王小川首次以主场嘉宾的角色亮相搜狗2018合作伙伴大会,阐述了搜狗以语言为核心的人工智能战略布局。

“搜狗速记翻译笔”,可实现录音转文字,同传翻译,具备远场拾音、蓝牙连接、即录即转等特点,售价299元。

恶意拖欠农民工“血汗钱”,是工程建设领域的“顽疾”,欠薪行为侵害了农民工的合法权益,反映出不良企业不尊重工人的权益,也折射出一些地方监管不力。无论从道德层面还是法律角度来讲,拖欠农民工工资都是不能容忍的事,尤其是建筑行业的农民工,一分一毫都是他们的“血汗钱”。“恶意欠薪”屡禁不止,不仅侵犯了劳动者的合法权益,而且破坏了市场经济秩序,影响了社会的和谐稳定。

王小川还发布了两款硬件新产品:“搜狗旅行翻译宝”与“搜狗速记翻译笔”,将于3月12日在京东首发。

实际上,这些担心已成现实,即便是实力最强的国有大集团也不例外。比如东风“创世纪”卡车就是东风与康明斯依托美国“超级卡车”项目(旨在推动卡车节能减排)在国内开发的新一代卡车,交付时间是2020年,紧贴“国六”实施时间表。

王小川表示,搜狗以语言为核心的人工智能布局,围绕语言,延伸到视觉、听觉两个层面,落地到对话、翻译、问答等技术场景应用。其中,最近在各大直播答题应用中大显身手的“汪仔”答题外挂机器人,基于搜狗的问答与搜索能力支持,平均2秒返回答案,准确率超过95%。

在最近一次财报2017年Q3显示,搜狗收入为2.57亿美元,同比增长55%,较上一季度增长22%;净利润为3100万美元。目前,搜狗股价为每股11.29美元。

文|邓现龙

今年以来,国务院国资委和中央企业认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,以供给侧结构性改革为主线,以提高质量效益和核心竞争力为中心,统筹推进稳增长、促改革、抓党建、强管理、调结构、防风险等方面的工作。从现在的情况来看,一季度实现了良好的开局,从数据来看,主要经济指标都实现了历史同期较好水平。为全年目标打下很好的基础。一季度中央企业累计实现营业收入6万亿元,同比增长19.2%,累计实现利润3120亿元,同比增长23.2%。

“搜狗旅行翻译宝”,基于神经网络技术和压缩模型,可实现离线语音翻译和拍照翻译,能翻译17种语言,能实现紧急电话、汇率计算、查看多国时间等功能,准确率高达97%,售价1498元。

上一篇: 山西发布大风蓝色预警 24小时平均风力达5-6级
下一篇: 30秒跳绳226次!15岁贵州男孩再次刷新世界纪录
相关阅读:
新疆林果下江南 2019-09-10 15:19:48
频道推荐
  • 《权力的游戏》要被中国公司改成手游,这家企业前身是造雨伞的
  • 落马副省长被罚3.6亿,“股神”现原形
  • “三部曲”唱罢 商品还有没有“戏”
  • 全国人大代表、陕西省省长刘国中:今年要一如既往,全面加强反腐
  • 紧张局势升级 英国将向波斯湾地区派遣第二艘军舰
  • 联通与阿里云宣布推出业内首款物联网云连接产品
  • 30秒跳绳226次!15岁贵州男孩再次刷新世界纪录
  • 搜狗王小川抛杀手锏叫板李彦宏,一项绝技已远超人类
  • 山西发布大风蓝色预警 24小时平均风力达5-6级
  • 金正大引入亚洲开发银行增资金丰农服
  • 视觉焦点
    “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行 “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行
    自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上… 自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上…
    俄罗斯世界杯门票卖出近170万张 俄罗斯世界杯门票卖出近170万张
    重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法! 重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法!
    美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元 美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元
    8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有 8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有
    上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤 上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤
    《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路” 《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路”
    这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌…… 这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌……
    “数”说“国际范儿”成都 “数”说“国际范儿”成都

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    蒙江中赖网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved