注册
当前位置:蒙江中赖网>国外>正文

实现全球产业链闭环 潍柴集团收入突破2000亿

来源:蒙江中赖网 2019-10-09 09:29:11

宋溪/图

一方面,新一轮制裁更接近普京本人。通过制裁俄罗斯人、驱逐俄罗斯人,然后制裁更多的俄罗斯人。特朗普对普京可谓步步紧逼。

12月18日,山东重工集团党委书记、董事长,潍柴集团董事长谭旭光在济南宣布,截至当天,潍柴集团收入突破2000亿,预计全年收入将达到2200亿元,利润总额超过100亿元。“这标志着潍柴集团正式跨入了国际化企业集团行列。”谭旭光说:“近20年潍柴保持快速成长,年复合增长率达到36%;业务已涵盖动力总成、汽车业务、工程机械、智能物流、豪华游艇、金融服务六大板块。”

对蔡英文而言,至少有两个思考点,第一,要向“独派”交代。民进党若不提名,绿议员候选人为求胜选,会找柯文哲当“母鸡”,就有民进党认同“两岸一家亲”的概念,“独派”会跳脚,若不处理,无法稳定民进党与“独派”的关系,会冲到2020台湾地区领导人选举。尤其“独派”最近大推正名“公投”,明年还要推“台独公投”,声势高涨,蔡压力很大。第二是因应党内的问题。民进党已有吕秀莲、姚文智等多人想拼台北市长,一路重批柯的路线,蔡不提名很难交代。最后若是征召赖清德参选,蔡更可一举处理“台独工作者”捆绑执政团队的棘手难题,以最有正当性之举趁势把赖甩掉。

从2009年开始,潍柴抓住全球金融危机的机遇,加快走出去,实施欧洲并购“三部曲”:试水法国博杜安高速海上动力公司、收购意大利法拉帝全球顶级豪华游艇集团、战略重组全球第二大叉车集团德国凯傲和全球高端技术品牌林德液压;推进北美并购“二重奏”:并购全球最先进的智能物流整体解决方案提供商美国德马泰克、战略控股全球领先的可替代燃料动力提供商美国PSI公司。

更多内容请下载21财经APP

2018年10月29日

而在近年来发展迅猛的智能物流领域,构造“潍柴干线运输凯傲物料搬运德马泰克智能仓储山东重工金融服务”的智能物流产业链,打造完整闭环。

潍柴集团近年来主动转型,超前布局战略性新兴业务,由单一业务的传统制造向服务平台、生态系统转型;同时调整结构,掌控全球核心战略资源,坚定不移实施国际化战略,由国内领先向全球领先的整体解决方案转型。

潍柴集团快速发展的秘密在于已成功在多个层面打造了全产业链闭环,达到效益和客户满意度最大化。

产品层面,潍柴集团重型发动机产品在重卡市场、5吨装载机市场、11米以上客车市场的优势地位稳固。2005年战略重组湘火炬后发挥动力总成黄金产业链优势,产品延伸到陕重汽整车端,重卡用发动机的市占率连续攀升。同时,将积极开拓农业机械、工业动力等市场,扩大市场份额,持续提升其对动力总成板块的补充效应,打造全系列、全领域动力总成提供商。

柯建铭在台湾可以算得上是焦点和热门人物。此人是民进党的“立法院”党团总召,在民进党也有相当的影响力。和蔡英文一样,主张“逢中必反”和“力抗大陆”。

而在当天发布的“2020-2030战略”中,谭旭光说:“一个目标是收入达到1000亿美元。到2020年潍柴传统业务超越世界一流水平,到2030年潍柴新能源业务引领全球行业发展。”

上一篇: 新疆克拉玛依油田2016年原油产量1113万吨
下一篇: 北京发布入秋后首个霾预警 今明天大部地区有中度霾
相关阅读:
四川撤销39个“驻蓉办” 2019-08-26 16:52:45
这,就是未来的雄安 2019-08-30 09:18:42
频道推荐
  • 福建省发布雷电黄色预警
  • 黑龙江省七台河市发布大风蓝色预警
  • 那么远,又那么近
  • 习近平总书记把脉“三农”问题 为乡村振兴描绘蓝图
  • 谍战川剧《天衣无缝》首演 融入谍战元素与成都历史
  • 西部证券:短线调整一触即发
  • 百里挑一“最难艺考”:当红明星诉说艺考往事
  • 2018年1月挖掘机销量动态点评:2018年1月份挖掘机销量
  • 国家拟推动互联网金融平台建设 降低金融风险
  • 美一青年笔记本电脑充电时发生4连爆 幸无人受伤
  • 视觉焦点
    “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行 “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行
    自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上… 自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上…
    俄罗斯世界杯门票卖出近170万张 俄罗斯世界杯门票卖出近170万张
    重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法! 重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法!
    美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元 美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元
    8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有 8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有
    上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤 上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤
    《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路” 《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路”
    这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌…… 这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌……
    中朝友好 山高水长 中朝友好 山高水长

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    蒙江中赖网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved