注册
当前位置:蒙江中赖网>行业>正文

百里挑一“最难艺考”:当红明星诉说艺考往事

来源:蒙江中赖网 2019-10-09 15:34:10

“通过初试后,第二天复试要考形体,当时的完全没有舞蹈基础,就想到网吧找视频临时抱佛脚学习一小段。因为还没满18岁不能进网吧,只能让同学进网吧拍下来拿给我看,连夜学下来。”平和的心态加上辛苦的努力,代超顺利通过了中传、上戏、中戏等校播音主持和表演专业的考试,“怀揣着对演员这个职业的好奇感,加上表演需要学习的东西更多更全面,更有挑战性,我最后选择了中戏表演系。”

新华社北京1月19日电(记者吉宁)春运期间,北京公交集团春运客运总量将达到2.91亿人次。记者了解到,针对即将到来的春运客流高峰,北京公交集团将采取增加重点区域和夜班线路运力,返京高峰时段夜间加车、开通公交春运专线和增发“合乘”定制公交等措施,便利乘客公交出行。

从总投资看,上半年受房地产投资和基建投资增速回升影响,拉动整体投资增速平稳,但制造业投资增速有所回落。从消费看,今年1月份至5月份社会消费品零售总额名义增速比去年全年增速下降0.9个百分点,内需扩张受抑。

如今爱情事业双丰收的刘芸已经成为了内地家喻户晓的女演员。2015年刘芸做了一档节目的形体老师,所以对于今年的艺考也很关注,在她看来自己的学生都已经很棒了,希望他们可以放松心态超常发挥。

“有时候是你的就是你的,不是你的还有很多路可以选择。”——代超

“首先需要确定自己是否真的喜欢,确认自己是否适合从事这个行业”——丁子玲

谈起艺考,刘芸很坦然,“其实就是对基本功的一个考验。平时自己练,这次大家一起,是一个很独特的考验。也是检验你之前的练功有多努力。表演专业的考试,除了要考你的基本功,更要看你的临场发挥。在台上的表现,是你平时的积累。”

8月4日,在委内瑞拉首都加拉加斯,安全人员保护总统马杜罗。

近年来,丁子玲的演艺事业逐步上升。对于艺考的考生们,丁子玲也表达了自己的祝福与叮嘱,“艺考首先需要确定自己是否真的喜欢,确认自己是否适合从事这个行业。如果说确认了自己有这样的天分,后天也愿意为之付出努力的话,那就在参加考试的时候放平心态,祝愿大家都能把自己所有的才华展现出来。”

“平时自己练,这次大家一起,一个很独特的考验。”——刘芸

“艺考不一定适合每个人,契合实际的梦想才更有成功的希望。”——白凯南

记者:袁亮、弗尔季·奥蒂洛(报道员)

内蒙古大兴安岭奇乾林业局阿巴河林场于6月2日发生火灾。6月3日晚,利用夜间气温骤降的有利时机,武警内蒙古森林总队700余名官兵进行了集中扑打。目前,阿巴河林场外线明火全部扑灭,实现全线合围。

2013年,王景春在第26届东京国际电影节获得最佳男演员奖,身为影帝的他也为艺考生们送上了“宽心丸”和祝福,“最重要的就是充实自己,把考试看淡一些,放轻松,祝愿大家可以好好享受考试。”

王景春,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院。凭借着自己对演员这个职业的喜爱,王景春报考了上海戏剧学院,第一次参加考试难免都会紧张,“初生牛犊不怕虎。我就记得当时老师说,让我们甩掉思想包袱,第一次参加考试,老师让做什么就做什么了。”王景春说,“看报道都在说今年的艺考很严格,但他们比当年的我们幸福多了,起码知道要考什么。但他们现在的确压力也更大,因为全社会关注他们的人越来越多了。”

【简介】顶着圆圆的脑袋,拖着胖胖的身体,安逸地泡在专属水池里,边喝边玩,还不时地打打水仗……没错,这正是大熊猫“滚滚”们在洗澡呢! 记者:吴 霞 蒋 睿 倪 丽 编辑:常君丽 王旭晗(实习) 新华社音视频部制作

现在的代超已经参演了多部影视剧,并获得了国际大学生戏剧节最佳演员的荣誉。在问起对艺考的看法时代超表示,“有时候是你的就是你的,不是你的还有很多路可以选择,放平心态,把它当作一场游戏就好了。”

白凯南,中国内地著名相声演员,2004年,中央戏剧学院表演班毕业。从小酷爱舞蹈,因为舞蹈对身体的要求很高,学习期间也吃了不少苦头,由于老师的不看好连连受挫,在机缘巧合之下和贾玲搭档说起了相声。在白凯南看来,接受正规的训练和学习还是很重要的,“想发展得更好,只能通过学习和亲身历练。”

“充实自己,享受考试。”——王景春

中国青年网北京2月26日电(记者王目雨)今年1月,全国各大艺术类高校公布了“最难艺考”简章,取消艺术项目加分,提高文化课要求,招生名额锐减,中传、中戏、北影三个高校的热门专业报录比例都超过了150∶1。三所艺考名校2016年的招生计划只有1700余人,却吸引了8万人参加这场以梦之名的博弈。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。如今一些当红的明星们,在回忆起自己的艺考经历时,仍然会想起当年的紧张、焦急与兴奋。

曾经,中国军事电影屡屡被海外同行“轻视”。《红海行动》的预告片在美国发布时,不少美国媒体对其表示质疑,认为这不过是中国海军的宣传电影。美国布莱特巴特新闻网认为,《红海行动》不会像《战狼2》和林超贤曾执导的《湄公河行动》那样成为现象级电影。但影片的强势表现让此前的预言不攻自破。一位华裔观众表示,“从场面和技术看,该片均称得上是一部好莱坞风格的电影。中国电影正不断向好莱坞学习并缩小差距”。影片导演林超贤表示,他曾受到外国电影的启发,那些外国影片突出了军队的爱国精神和专业精神。的确,美国的好莱坞电影不乏军事题材佳作,这些电影大多得到了美国军方的鼎力支持,并展现出强烈的爱国主义精神,比如《壮志凌云》等。《红海行动》的成功证明了中国军事电影一样可以“壮志凌云”。

丁子玲,中国内地女演员,毕业于武汉音乐学院。在武汉军区长大的丁子玲从小就经常陪着外公去看胜利文工团的表演。小学一年级开始,妈妈就带着丁子玲学习钢琴,慢慢地,子玲不仅学会了弹琴,还喜欢上了唱歌,“当时唱歌是我一个很坚定的志向。所以长大后就去考了武汉音乐学院附中,从附中升入音乐学院大学其实是比较顺理成章的事。”丁子玲说,“当时对专业成绩要求非常高,但是等到上音乐学院附中后发现文化课也非常重要,考前我参加了一个培训班去突击文化课。艺考的准备就是要放松,放松、冷静、平常心是发挥好的前提,不用怕考不上,人生的道路不会只有一条,我也是考上了音乐专业,但后来却做了演员,所以说每一个专业都有很多机会,我当时的心态就是把艺考当做展示自己的一个小舞台。”

翻运轮胎。冯卓安摄

办理方式和福利政策

刘芸,中国内地当红女演员,毕业于中央戏剧学院2000级表演进修班。作为女孩子,家里人希望她能有点爱好,便开始学习跳舞,7岁时被选进体校开始学习艺术体操,全校只选了她一人。形体压腿都需要早起,当时的她觉得天要塌下来一样,“现在觉得还是受益于那个时候养成的良好习惯。我是那种练着练着就喜欢了,喜欢了也就不存在困难了的人,做喜欢的事情比较重要。”刘芸回忆起当年艺考时说道,“其实没把它当作考试,就当作一次练习,也是想看看自己行不行,心态还是挺好的,就像平时出晨功一样。不过心情还是挺激动的,因为要去北京了。”

今年4月,生态环境部等五部委联合发布了《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》(下称《意见》),不仅对末端治理后的超低排放指标提出明确要求,还要求加强全过程、全系统、全产业链的污染治理。

1973年9月,陶然到香港投奔姐姐。那个年代香港的经济状况差,很难找到工作。这让初到香港的陶然感到悲哀和受挫。

代超,青年演员,中央戏剧学院10级表演系毕业。代超从小就对朗诵感兴趣,主持人是他最憧憬的职业。家住河北张家口的他每周要跑两趟北京补课,基本上没有休息的空闲,加上文化课也不能落下,代超的心里压力很大,“当时因为想考播音主持专业,所以在这方面下的功夫比较多,每天都要练声,练镜头感,阅读大量的新闻和文化类的书籍报刊,还要不断的看节目取经,同时还要控制饮食、保证良好的身体状态,心情既紧张又很期待。”

丁子玲考试那年化妆的人还很少,“当时裸妆还没有特别流行,大浓妆的话,一定会影响考官对考生的印象。”考试时丁子玲唱了歌剧《水仙女》中的咏叹调《月亮颂》,“扎扎实实学声乐的日子是一段很美好的经历。”

中国经济正转向高质量发展阶段,各行各业的大牛股将层出不穷,我们现在需要做的,就是寻找并持有未来有望成为新行业龙头的筹码,耐心等待,这种主动性的长线持有并不需要看外围股市的脸色。至于波段策略确实会遇到考验,鉴于目前市场心态比较脆弱,本轮周线趋势尽管已经转换为回升,但能否走远确实还是个问题。

新华社照片,外代,2018年3月25日

优势创新产业的集聚,离不开人才的支撑。湖南今年以来,已经推出了“湖湘青年英才”支持计划,以及“芙蓉人才计划”等,通知指出要大力实施“芙蓉计划”,在平台建设、人才管理、待遇分配、创业基金、服务保障等方面先试先行,将湖南建设成为中部地区重要的人才集聚区和人才高地。

“其实艺考都是相通的,技术方面越醇熟越好,还有一方面是天分,这一点不是每个人都有。我当时的心情就是会有些紧张,但是也不会把结果看得太重。记得老师说我的长相很喜感,不适合舞蹈,容易把观众看笑。”白凯南说,“艺考不一定适合每个人,契合实际的梦想才更有成功的希望。”

新华社照片,进贤(江西),2018年9月11日

上一篇: 2018年1月挖掘机销量动态点评:2018年1月份挖掘机销量
下一篇: 西部证券:短线调整一触即发
相关阅读:
初心不改 信仰如磐 2019-08-21 12:17:05
频道推荐
  • 《权力的游戏》要被中国公司改成手游,这家企业前身是造雨伞的
  • 落马副省长被罚3.6亿,“股神”现原形
  • “三部曲”唱罢 商品还有没有“戏”
  • 全国人大代表、陕西省省长刘国中:今年要一如既往,全面加强反腐
  • 紧张局势升级 英国将向波斯湾地区派遣第二艘军舰
  • 联通与阿里云宣布推出业内首款物联网云连接产品
  • 30秒跳绳226次!15岁贵州男孩再次刷新世界纪录
  • 搜狗王小川抛杀手锏叫板李彦宏,一项绝技已远超人类
  • 山西发布大风蓝色预警 24小时平均风力达5-6级
  • 金正大引入亚洲开发银行增资金丰农服
  • 视觉焦点
    “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行 “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行
    自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上… 自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上…
    俄罗斯世界杯门票卖出近170万张 俄罗斯世界杯门票卖出近170万张
    重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法! 重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法!
    美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元 美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元
    8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有 8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有
    上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤 上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤
    《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路” 《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路”
    这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌…… 这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌……
    “数”说“国际范儿”成都 “数”说“国际范儿”成都

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    蒙江中赖网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved