注册
当前位置:蒙江中赖网>国际>正文

扎根大陆的台胞,不仅见证过去,还要见证未来

来源:蒙江中赖网 2019-10-09 13:29:18

应文莱达鲁萨兰国苏丹哈桑纳尔的邀请,国家主席习近平于11月18日开始对文莱进行国事访问,这是习近平主席首次访问文莱。对于习近平主席的到访,文莱全国上下充满期待,热情迎候中国贵宾的到访。11月17日,习近平主席在文莱《婆罗洲公报》《诗华日报》《联合日报》《星洲日报》发表题为《携手谱写中国同文莱关系新华章》的署名文章,引起此间高度关注和热烈反响。

5、媒体应加强防暑降温保健知识的宣传,各相关部门落实防暑降温保障措施。

[访谈]中航技副总刘宇、巴基斯坦航空联合体主席阿沙德·马利克中将

发改委再提醒严控地方债风险

如今,越来越多的台湾同胞愿意来大陆求学、工作、创业,愿意把自己的家安在大陆,他们能够抓住时代的发展机遇,也能够结合自身优势,努力找寻适合自己的发展道路。而大陆在今年2月底发布的惠及台胞的31条措施,也带给了他们更多的便利与更多的机会,其中涉及台湾影视界人士的政策,就吸引了很多台湾明星把事业重心放在大陆。据台湾媒体报道,台湾演艺圈2018年收入前10名中,排名前三的小S和蔡康永都在大陆捞金。往年都排在前三名的吴宗宪,今年因忙演唱会没到大陆工作,收入比去年少了一半以上,跌至第4名。

马晓光:我们刚才已经讲过,台湾问题事关中国主权和领土完整,是中美关系中最重要、最敏感的核心问题。美方应该切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,慎重处理涉台问题,以免损害中美关系和台海地区和平稳定。(中国台湾网 李宁)

(本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

“见证者”这个词,正是改革开放四十年来,那些扎根大陆的台胞的最真实写照,他们是大陆这四十年来巨变的参与者、建设者与受益者。就拿本文开头提到的这位台商来说,他的父亲1992年来到上海投资建设麦可将服装厂,正是最早来大陆打拼的那拨台商之一。而他怀着对文创的热爱,利用台湾优势资源,以及大陆良好的发展前景,在父母的大力支持下,于2015年下半年将父亲当年打拼的这个老厂区,变成了麦可将文创园,并在几年内吸引了40家两岸文创企业入驻,有的作品上了大型成就展,有的在国际上比赛获奖,可谓在台商谋求转型升级中的一个成功者。

祖国大陆改革开放40年来,扎根这里的台胞们,通过自己的求学、就业、创业、生活,亲历了大陆的蓬勃发展,写就了自己的精彩人生。此心安处是吾乡,大陆愿意率先同台湾同胞分享发展机遇,两岸一家亲也是永远不会变的事实,所以,越来越多的台湾同胞愿意来大陆安家,在大陆扎根,而他们,不仅见证了祖国大陆辉煌的过去,也必将见证一个两岸共同拥有的更加美好的未来。(中国台湾网网友:郭冰)

记得前不久刚结束的首届海峡两岸网络新媒体大陆行联合报道活动中,两岸记者一路探访下来,见证了北京互联网公司的快速崛起、天津自贸区的实力圈粉、上海文化软实力的历久弥新、昆山精神家园的温暖人心、宁波气派联江通海、广州领军企业带动发展、东莞台胞享民生福祉、深圳领航创造之都……这些改革开放40年来各方面的成就,以及近年来大陆惠台政策带给台胞台企的新变化,都让两岸记者们赞叹不已。

上海麦可将文创园区总经理连泰瑞是一位台商,他在老厂区看着那里保留的时代印记时说的一句话,令人印象深刻:“这些树都是90年代初父母刚来上海创业时亲手种下的,它们是我们两代台商在上海创业的见证者。”

作为当年的男花三剑客之一,王海滨自己也还兼任着花剑组总教练,比赛中他也经常在场边亲自指导队员,他告诉记者:“我自己也还会带训练课,重点运动员我还要亲自上手的。”在他看来,目前国家队的水平还不能反映培养机制,国家队输送也存在一定问题。“竞技体育是有时间节点和数字指标的,首先要了解规律,其实我们训练时间很长,但效率低下,如果机制理顺的话是会有好成绩出现的。”

上一篇: 德国伯乐高级文理中学中文合唱团举行成立5周年音乐会
下一篇: 美国务卿蒂勒森:将继续维持韩美同盟关系 结束对朝忍耐政策
相关阅读:
(经济)春分到 农事忙 2019-08-25 11:54:36
上海樱花节即将揭幕 2019-09-06 13:55:21
频道推荐
  • 《权力的游戏》要被中国公司改成手游,这家企业前身是造雨伞的
  • 落马副省长被罚3.6亿,“股神”现原形
  • “三部曲”唱罢 商品还有没有“戏”
  • 全国人大代表、陕西省省长刘国中:今年要一如既往,全面加强反腐
  • 紧张局势升级 英国将向波斯湾地区派遣第二艘军舰
  • 联通与阿里云宣布推出业内首款物联网云连接产品
  • 30秒跳绳226次!15岁贵州男孩再次刷新世界纪录
  • 搜狗王小川抛杀手锏叫板李彦宏,一项绝技已远超人类
  • 山西发布大风蓝色预警 24小时平均风力达5-6级
  • 金正大引入亚洲开发银行增资金丰农服
  • 视觉焦点
    “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行 “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行
    自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上… 自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上…
    俄罗斯世界杯门票卖出近170万张 俄罗斯世界杯门票卖出近170万张
    重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法! 重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法!
    美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元 美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元
    8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有 8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有
    上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤 上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤
    《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路” 《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路”
    这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌…… 这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌……
    “数”说“国际范儿”成都 “数”说“国际范儿”成都

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    蒙江中赖网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved