注册
当前位置:蒙江中赖网>房子>正文

财经观察:内外风险叠加或拖累澳大利亚经济增长

来源:蒙江中赖网 2019-10-09 08:04:19

公告表示,业绩预增的主要原因一是2017年营业收入较上年增长,且利息收入增加及资产减值损失减少。二是公司2017年以持有华鑫证券有限责任公司的2%股权参与上海华鑫股份有限公司重大资产重组事项,影响公司2017年归属于上市公司股东的净利润为1.01亿元。

新华社悉尼4月19日电财经观察:内外风险叠加或拖累澳大利亚经济增长新华社记者王文迪郭阳在当前全球经济面临下行风险的背景下,澳大利亚经济面临内外部风险叠加的考验。分析人士认为,房地产市场持续下行和全球贸易环境不确定性将拖累2019年澳大利亚经济增长。自2018年下半年起,澳大利亚经济增长出现明显放缓势头,去年第四季度环比仅增长0.2%,同比增长2.3%。国际货币基金组织(IMF)在最新一期《世界经济展望报告》中,将2019年澳大利亚经济增长预期下调了0.7个百分点至2.1%。英国智库牛津经济研究院澳大利亚首席经济学家萨拉·亨特在接受记者采访时说:“近期来看,我们的预测和IMF一致,澳大利亚的经济增速可能略高于2%,但不会高出太多。”从国内看,澳大利亚房地产市场已经持续下行超过一年,尤其是悉尼和墨尔本表现出领跌的趋势,成为其经济增长最大的内部风险。澳权威房地产信息机构核心逻辑公司近日公布的数据显示,3月澳大利亚房价跌势持续。自2017年10月达到峰值以来,澳大利亚全国住宅价格已持续17个月走低,并累计下跌7.4%。其中,悉尼和墨尔本两大房地产市场大幅度下滑。亨特认为,房地产市场是影响澳大利亚经济前景最主要的因素,如果今年房市降温加剧,会进一步影响住宅建设活动,也将对消费者产生负面影响,进而影响经济增长。国际咨询公司凯投宏观澳新地区分析师马塞尔·蒂利安特也认为,房地产市场低迷将持续抑制经济增长。经济合作与发展组织警告说,房价暴跌是澳大利亚经济面临的最大威胁。房价大幅下跌可能会削减家庭消费,打击建筑业活动,并导致抵押贷款违约率增加以及信贷收紧。经合组织认为,澳大利亚金融监管机构应该对房地产市场硬着陆的情况做好准备。从外部因素看,澳大利亚是一个严重依赖外部环境的经济体,外部贸易环境不确定性是其经济增长的最大拖累因素。尽管2018年澳大利亚贸易顺差较前一年有所增长,但澳联邦贸易部、澳大利亚中央银行等部门普遍担忧2019年国际贸易大环境下的澳大利亚贸易表现。从官方部门到市场分析机构,都将国际贸易紧张局势作为影响澳大利亚2019年经济增长的最大外部负面因素。澳央行多次在例行货币政策会议上表达了对外部不确定性的担忧。澳央行行长菲利普·洛也表示,国际贸易紧张局势正在影响全球贸易和一些投资决策。(完)

上一篇: 蓝莓铺就“致富路”
下一篇: 《铁道飞虎》曝承诺版海报 “玩命成龙”挑战自我
相关阅读:
欧冠:热刺胜多特蒙德 2019-09-26 11:30:24
频道推荐
  • 福建省发布雷电黄色预警
  • 黑龙江省七台河市发布大风蓝色预警
  • 那么远,又那么近
  • 习近平总书记把脉“三农”问题 为乡村振兴描绘蓝图
  • 谍战川剧《天衣无缝》首演 融入谍战元素与成都历史
  • 西部证券:短线调整一触即发
  • 百里挑一“最难艺考”:当红明星诉说艺考往事
  • 2018年1月挖掘机销量动态点评:2018年1月份挖掘机销量
  • 国家拟推动互联网金融平台建设 降低金融风险
  • 美一青年笔记本电脑充电时发生4连爆 幸无人受伤
  • 视觉焦点
    “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行 “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行
    自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上… 自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上…
    俄罗斯世界杯门票卖出近170万张 俄罗斯世界杯门票卖出近170万张
    重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法! 重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法!
    美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元 美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元
    8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有 8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有
    上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤 上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤
    《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路” 《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路”
    这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌…… 这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌……
    中朝友好 山高水长 中朝友好 山高水长

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    蒙江中赖网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved