注册
当前位置:蒙江中赖网>国际>正文

驻加大使文章被歪曲解读 中国外交部两度作出回应

来源:蒙江中赖网 2019-10-09 12:23:04

1月11日外交部发言人陆慷主持例行记者会

4月6日《海上嫁女记》开播,也是《偶像练习生》决赛日,蔡少芬扮演的何念晴一张“哭到崩溃”的图片表情正中粉丝渴望自家偶像出道的心声,被粉丝加上“蔡徐坤出道啦!”、“林彦俊出道吧!”、“王子异必须出道!”“我的pick必须出道!”等字样做成表情包,在各大微博号下疯狂刷屏,以求“保佑”自己pick的偶像顺利出道。该剧制片人钱晓鸿也下场参与放开玩,引得蔡少芬本尊转发自己的表情包微博,为选手们打call。《偶像练习生》决赛结束后,蔡徐坤等人的粉丝们还去《海上嫁女记》视频平台的弹幕还愿,“娘娘”这张“表情包”不仅魔性还很灵。

而值得一提的是,生鲜市场的争夺也成为零售巨头们拼抢最为激烈的战场,主打可持续的概念成为突破口之一。

在1月11日中国外交部发言人陆慷主持例行记者会上,这个问题依然被提及,记者追问陆慷如何看待“卢大使的文章确实是把孟晚舟女士被扣押的事件和两名被中方拘押的加拿大人案件放在一起比较”以及“加拿大国内现在对卢大使这篇文章的评论出现分歧”。

新华社记者贺长山摄

1月10日外交部发言人陆慷主持例行记者会时,有记者称,该文章表明了中方拘捕2名加拿大公民是对加方拘押孟晚舟的“报复”,称中方举措系自卫行为,因此“这是否相当于承认了中方拘捕两名加拿大人是对加方的报复?”

对此陆慷回答称:“希望你能准确阅读和理解卢沙野大使的文章。如果你懂中文的话,建议你看看原文,避免有些报道或评论对卢大使文章进行歪曲解读或延伸。”

医生的世界没那么复杂,尤其柯文哲的对手又是精于政治操作的民进党,柯真的彻底败给民进党了。

国际在线消息(记者 沈湜):8月24日,参加“9·3”阅兵的外军方阵成员来到了中国人民抗战纪念馆参观。

据中国驻加拿大大使馆网站消息,2019年1月9日,卢沙野大使在加《国会山时报》发表题为《不要让傲慢与偏见蒙蔽了双眼和灵魂》的署名文章,指出加拿大等西方某些势力一贯对华采取双重标准,法治只是他们实现政治目的的工具,他们的所做所为是对法治的嘲弄和践踏。文章引起了外界关注却不乏歪曲解读,对此,中国外交部在1月10日和1月11日两度作出回应。

今年6月,裴莉娜上传一段视频,视频中她过了一遍涂霜、上粉底、描眼线、戴假睫毛的耗时费力过程。然后她在视频中卸掉了所有的妆,对观众说,“别太在意别人怎样看你,你本来的样子就很特别、很漂亮。”

陆慷指出,确实卢大使在文章中把孟晚舟事件和中方依法对两个加拿大公民采取强制措施放在一起作了比较。但仔细阅读这篇文章就不难看出,卢大使通过比较,生动地揭露了加拿大某些人在操弄“法治”概念时表现出的虚伪。

中国商务部欧洲司副司长翟谦在致辞中对即将于今年11月在上海举办的首届中国进口博览会概况进行了简短介绍。他说,预计将有数百名来自多国部长级以上的政要到会,数千家国际优秀企业参展。中国将为此次博览会提供政策上的支持,加大知识产权保护,并且有针对性地举办行业对接会、研讨会和产品推介会等配套活动

对此陆慷表示,“昨天(10日)是有媒体说,卢沙野大使在文章中表示中方对两个加拿大公民采取强制措施是对孟晚舟事件的报复,我才请有关媒体仔细、认真、准确阅读卢大使这篇文章的。大家可以看到,卢大使这篇文章中并没有这样的表述。”

郑龙说:“我就是给他们的网站做了一个移动版本,你做的事,你看到的东西,都是来自myki应用程序。”

陆慷强调,至于两个加拿大公民,中方已公开明确告知全世界,他们是因为涉嫌从事危害中国国家安全的活动而被依法采取强制措施。

陆慷表示,关于孟晚舟事件,中方已多次表达过立场。加拿大方面在承认孟晚舟女士没有违反加拿大法律的情况下,仅仅根据美方的意志,就无理、错误地拘押孟晚舟女士,中国人民对这一行径表示强烈愤慨,并要求加拿大方面纠正错误,立即释放孟晚舟女士。

陆慷批评称,加方仅根据别国意志就无端扣押连加方自己都承认没有违反加拿大法律的中国公民,却对中方公开昭示天下的、依法对涉嫌从事危害中国国家安全的两个加拿大公民采取强制措施横加指责。“难道在加拿大眼中,其他国家的法律就不是法律?这样赤裸裸地以双重标准对待法治,本身就是对法治的不尊重。”

陆慷表示,卢大使文章可能戳到了某些加拿大人的痛处,但希望这些人能痛定思痛,立即纠正错误,以免痛上加痛。

周鸿祎表示:“孩子们是国家的未来。作为两个孩子的父亲,我非常理解家长们对于孩子的成长、安全的关心。360做儿童手表的初衷就是为了守护孩子的安全,确保他们幸福成长,同时也让父母们放心。今后,360会继续坚守自己的理念,给产品注入更多的安全与智能,让孩子们都能有一个无忧无虑的童年。”

20年前,罗强不顾父亲反对,离开农村进城打工,父亲三年未与他联系。因为父亲希望他能通过读书进入城市,而不是打工。20年后,在罗强成为一名“城里人”后,携妻带女返乡,准备当个“新型农民”时,父亲再次被激怒,坚持要分家断绝关系:“离开农村,做一个城市人,才是成功。”最近媒体报道这一对父子的故事颇引人思考。

上一篇: “创新中国”下周央视开播 首部人工智能配音纪录片
下一篇: 民生加银鑫喜灵活配置混合型证券 投资基金2018年第1次分红
相关阅读:
不断提高历史思维能力 2019-10-01 16:41:39
繁荣使者 2019-08-27 12:03:22
频道推荐
  • 福建省发布雷电黄色预警
  • 黑龙江省七台河市发布大风蓝色预警
  • 那么远,又那么近
  • 习近平总书记把脉“三农”问题 为乡村振兴描绘蓝图
  • 谍战川剧《天衣无缝》首演 融入谍战元素与成都历史
  • 西部证券:短线调整一触即发
  • 百里挑一“最难艺考”:当红明星诉说艺考往事
  • 2018年1月挖掘机销量动态点评:2018年1月份挖掘机销量
  • 国家拟推动互联网金融平台建设 降低金融风险
  • 美一青年笔记本电脑充电时发生4连爆 幸无人受伤
  • 视觉焦点
    “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行 “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行
    自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上… 自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上…
    俄罗斯世界杯门票卖出近170万张 俄罗斯世界杯门票卖出近170万张
    重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法! 重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法!
    美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元 美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元
    8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有 8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有
    上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤 上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤
    《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路” 《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路”
    这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌…… 这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌……
    中朝友好 山高水长 中朝友好 山高水长

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    蒙江中赖网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved