注册
当前位置:蒙江中赖网>历史>正文

才呛文大生不够格当台大校长 吴嘉隆突然改口:对文大人刮目相看

来源:蒙江中赖网 2019-10-09 14:41:19

据台湾“中时电子报”报道,台大校长遴选风波持续延烧,台教育部门负责人驳回管中闵的当选资格,引发各界舆论沸腾。台大校友、经济学者吴嘉隆日前在脸谱网发文,直言“我只反对文化大学的人来当台大校长”,点燃文化人的怒火,被要求道歉。未过几天,吴嘉隆突然大改口称:“对文大人刮目相看”。

吴嘉隆今(2)日突然转念,于脸谱网发文说,最近收到几位文大校友、文大生的讯息,心平气和、就事论事,甚至来采访,让他甚感意外,与那些留下酸言酸语相比,有很大的落差,“让我对文大人刮目相看”。

吴嘉隆一席争议言论,引爆文化人的怒火,中国文化大学校友总会昨(1)日发声明,要求吴嘉隆公开致歉;吴嘉隆下午于脸谱网公开道歉,澄清并非要伤害文大的人。

对于“拔管案”,台大校友、经济学者吴嘉隆日前在脸谱网发文说,他只对文化大学有意见,因为这是当年大学联考的最后一名学校。而且,他认为文化人身上的共同文化,完全不是和台大人。并强调,“我只反对文化大学的人来当台大校长”。

吴嘉隆说,他真的有被意外到,所以在深思过后,觉得应该在公开场合表示道歉!难怪在商业界、文化界有许多优秀的人才是来自文化大学!

美国作为当今世界重要国家,在一系列问题上当然会有自己独特的意见和观点。我想大家都已经注意到了。

“近期政策发力较多,包括落实基建政策、促进消费政策、减税降费政策、央企集团混改政策等。目前来看稳增长的政策正在修复市场对于未来经济增长的预期,叠加前几个月对于稳融资、稳财政、稳汇率等政策连续推出,都对A股形成实质性中期利好。”机构人士表示。

当地时间7月12日,印度加尔各答,当地爆发大规模游行,呼吁民众节约用水,众多学生、官员参加游行,改造印度国家研究院警告称,由于气候变化和人口增长,印度许多地区将面临水荒问题。(图片来源:东方IC)

2018年是中国改革开放40周年。改革开放给中国带来了翻天覆地的变化,无论是从国家实力的宏观层面上看,还是在人民生活的点滴日常中,我都能感受到改革开放给中国带来的强劲动力。

新华社联合国6月28日电(记者王建刚)中国常驻联合国代表马朝旭28日在联合国会员国反恐机构负责人高级别会议上提出,国际社会应加强反恐合作,预防和打击并重。

上一篇: (两会受权发布) 全国政协十三届一次会议主席团举行第三次会议
下一篇: 【中外记者丝路之旅】马来西亚记者手记:九寨千古情
相关阅读:
频道推荐
  • 《权力的游戏》要被中国公司改成手游,这家企业前身是造雨伞的
  • 落马副省长被罚3.6亿,“股神”现原形
  • “三部曲”唱罢 商品还有没有“戏”
  • 全国人大代表、陕西省省长刘国中:今年要一如既往,全面加强反腐
  • 紧张局势升级 英国将向波斯湾地区派遣第二艘军舰
  • 联通与阿里云宣布推出业内首款物联网云连接产品
  • 30秒跳绳226次!15岁贵州男孩再次刷新世界纪录
  • 搜狗王小川抛杀手锏叫板李彦宏,一项绝技已远超人类
  • 山西发布大风蓝色预警 24小时平均风力达5-6级
  • 金正大引入亚洲开发银行增资金丰农服
  • 视觉焦点
    “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行 “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行
    自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上… 自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上…
    俄罗斯世界杯门票卖出近170万张 俄罗斯世界杯门票卖出近170万张
    重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法! 重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法!
    美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元 美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元
    8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有 8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有
    上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤 上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤
    《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路” 《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路”
    这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌…… 这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌……
    “数”说“国际范儿”成都 “数”说“国际范儿”成都

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    蒙江中赖网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved