注册
当前位置:蒙江中赖网>楼盘>正文

台湾“刚性去蒋化”背后不那么简单

来源:蒙江中赖网 2019-10-08 13:53:22

4、产品类型:保本浮动收益型

郭声琨在中央政法委员会全体会议上强调

从李登辉开始直至现在,由蓝到绿执政,对“二二八”的平反、调查与补偿,经过起码20年激荡演变,几乎所有该做、能做的政治宣示、动作与措施都做了。但民进党重返执政后重提“转型正义”,泛绿“立委”大动作提案“去孙中山”、“去蒋”,清理国民党党产,蔡英文表态要重查“二二八”真相、改变“只有受害者、没有加害者”的现状;“独”派也在此时大力宣扬台湾地位未定论、否定台湾光复、要求“制宪”。这一切串连起来,益发显示此番带头冲刺的“去蒋”行动,绝不是“反威权”或“中正纪念堂转型”那么单纯,而是推动“台独”的迂回步骤。

事实上,台湾经多年全面民主化的选举与社会教育,蒋介石的形象与威权早被颠覆殆尽,如今政党却要依仗外在干预强制操弄,反而形成另一种新威权与绿色恐怖。

其二,“二二八”若要还原历史、彻查真相,必须将当时史实都厘清,这也是民进党与“独”派无法回避的。

60岁时,白金芹开始跟随健身教练进行系统性训练。白金芹一周要去六七次健身房,在专业健身教练的指导下进行一个小时的柔韧性训练和力量训练。如今,这位70多岁的老人练起普拉提、蹦床、划船机、战绳时的认真劲儿一点也不输给年轻人!

新华社广州2月26日电(记者刘宏宇)广州市规划和自然资源局26日向民生银行广州分行授牌“广州市不动产e登记申办服务点”,民生银行广州分行成为广州市第一家启动“小微金融不动产登记线上办”的民营银行,实现不动产抵押登记“零跑动”。

历史和真相应全面、公平呈现,不容政治的断裂曲解、污染操弄,台湾要想团结朝野全民,有不卑不亢的“二二八”主体思维,蔡与民进党有识之士,就应有更大气的格局与超越性的智慧。

周强武透露,在刚刚结束的金砖经贸部长会议上,金砖五国经过协同努力,形成了八大项成果。其中包括了电子口岸网络的建设问题,也包括金砖国家投资便利化一些合作纲要以及金砖国家经济技术合作的框架。“这八大项措施,将会为金砖会晤增添新的亮点。”他表示。

“刚性”去蒋化,是相对过去多年台湾朝野在化解“二二八”魔障上的努力与和解而言,此次“去蒋”层面之广之强,杀伤力与后续效应之复杂,恐怕没有那么简单,更将掀起新一波激烈的“统独”大战与社会撕裂。

这样的“刚性去蒋化”看似来势汹汹,但从战略面却须估算可能带来的毁灭性反向冲击:其一,蒋中正的功过应从大历史全面评论,而不能只撷符合民进党政治诉求的一段来渲染。将蒋与二战德国纳粹、日本军阀相提并论,是错乱历史,荒谬绝伦,且因此拿掉“中华民国”的防护罩,对民进党当局是否值得?

其三,当此两岸僵局待解之际,民进党不思务本,反另肇争议、烽火引战,谁都看得出来这是大事顾不了,只好转移焦点;如此必将被看破手脚,且撕裂族群、破坏社会和谐,台湾大乱,未必有利其继续执政。

美国《星岛日报》8日刊登资深媒体人张景为专文指出:今年的台湾“二二八”纪念日因适逢70周年,再者是民进党完全执政,使今年“二二八”效应蓄积了更强能量、更诡谲的冲击,而民进党的“刚性去蒋化”宣示是整个政治运动的起身炮。文章内容摘编如下:

上一篇: 期债尾盘跳水 收盘涨跌不一
下一篇: 航拍南京江北新区 阳光道路开启新篇章
相关阅读:
频道推荐
  • 「国际」(6)2019伦敦春夏时装周开幕
  • 财经日历丨G20峰会将召开,科创板第一股周四申购
  • 乘客抢夺方向盘事故有解了 驾驶区防护隔离设施首入行业标准
  • 浙江一女孩被无缘由殴打:4少女狂扇耳光3男生拍视频指导
  • 成都306路公交总停隧道下坡路 星辰巴士:在等发车盼设停车场
  • 十大券商 | 平安证券:配置价值显著 持续看多地产龙头
  • 王力宏老婆平安生下二胎 二公主取名王嘉娜
  • 伦敦股市11日上涨
  • 河北张家口爆炸事故新闻发布会:8名伤势较重伤员被送往北京救治
  • (体育)(9)网球——巴黎银行公开赛:蒂姆晋级决赛
  • 视觉焦点
    “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行 “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行
    自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上… 自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上…
    俄罗斯世界杯门票卖出近170万张 俄罗斯世界杯门票卖出近170万张
    重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法! 重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法!
    美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元 美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元
    8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有 8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有
    上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤 上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤
    《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路” 《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路”
    这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌…… 这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌……
    中朝友好 山高水长 中朝友好 山高水长

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    蒙江中赖网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved