注册
当前位置:蒙江中赖网>广场>正文

11.35亿元!国内规模最大国债ETF成立

来源:蒙江中赖网 2019-10-08 14:18:00

可见,全新出炉的指南旨在落实前述2015年的文件,明确国家、省级和第三方追溯平台的建设和互联互通标准,并吸纳了前期的试点示范经验。

中证网讯(实习记者余世鹏)12月21日,由平安基金发行的平安中证5-10年期国债活跃券ETF(基金简称“活跃国债”,基金代码“511020”)成立,成立规模11.35亿元。该产品不仅是国内市场上首只跟踪“国债活跃券指数”的ETF,也是截至目前国内规模最大的一只国债ETF。

(北青报记者 郭琳琳)

——美国历史上最年轻的众议院议长之一保罗·瑞安本月在辞去议长职务时解释说,家庭是导致他辞职的主要原因,他想更好地平衡工作与生活。他在国会工作近20年,很少有时间照顾他的三个孩子。(沈丹琳编译)

平安活跃国债ETF具备强大的平安系“基因”,其成立是平安集团在债券指数投资工具布局上的重要里程碑。产品标的指数由平安证券参与编制,且凭借在国内指数编制方法上的重要突破,荣获了中债金融估值中心颁发的“突出创新贡献奖”。融指数开发、产品创设、投资运营、做市管理于一体,平安活跃国债ETF可谓平安集团ETF生态圈战略全链条的一个缩影,其成立后的表现值得期待。

● 委托理财期限:第二届董事会第二十一次会议审议通过议案期限为不超过12个月;第三届董事会第二次会议审议通过议案期限为自获董事会通过之日起至2018年12月31日内有效;第三届董事会第五次会议审议通过议案期限为自2019年1月1日至2019年12月31日内有效。

战友走好

国债是利率债的核心资产,5年、7年和10年期国债收益率也是债券市场走势的重要参考指标。据Wind数据统计,2018年初以来,中长端利率债业绩走势跑赢短端,其中活跃国债标的指数业绩领跑。截至12月25日,累计收益为7.75%,中长久期国债价值凸显。

平安活跃国债ETF跟踪的标的指数为中证平安5-10年期国债活跃券指数。该指数成份券由5年、7年和10年期国债构成,对标7年期国债现券,致力于打造场内中长久期国债交易工具标杆。针对当前国债ETF投资标的活跃度不足的痛点,该标的指数首创以流动性为评价指标进行样本券选择及权重计算,通过聚焦关键期限最活跃的一部分国债走势,更好地跟踪国债整体收益水平,帮助产品在降低交易成本同时,大大提升流动性,满足客户资金的进出需求。

平安活跃国债ETF的成立也是平安基金在平安ETF系列产品开发中的重要成果。目前,平安基金旗下共有9只ETF产品,包括6只ETF基金和3只ETF联接基金,覆盖A股市场、港股市场、MSCI主题、SmartBeta策略及债券市场。未来,作为平安ETF战略的重要产品输出方,平安基金还将继续扩大、丰富产品线,在债券ETF、SmartBeta策略ETF及行业主题ETF的开发上持续发力,依托平安集团综合金融优势及科技优势,打造更多元化、创新型的ETF产品,为投资者营造行业领先的指数投资生态圈。

上一篇: 替朋友炒股亏掉27万 法院判赔8万元
下一篇: 不要命了!宜宾司机高速路逼停陕西大货车 只因货车变道
相关阅读:
朵朵浪花,汇聚新动能 2019-09-29 13:26:56
大雪中的北京八达岭长城 2019-09-07 16:27:49
频道推荐
  • 福建省发布雷电黄色预警
  • 黑龙江省七台河市发布大风蓝色预警
  • 那么远,又那么近
  • 习近平总书记把脉“三农”问题 为乡村振兴描绘蓝图
  • 谍战川剧《天衣无缝》首演 融入谍战元素与成都历史
  • 西部证券:短线调整一触即发
  • 百里挑一“最难艺考”:当红明星诉说艺考往事
  • 2018年1月挖掘机销量动态点评:2018年1月份挖掘机销量
  • 国家拟推动互联网金融平台建设 降低金融风险
  • 美一青年笔记本电脑充电时发生4连爆 幸无人受伤
  • 视觉焦点
    “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行 “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行
    自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上… 自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上…
    俄罗斯世界杯门票卖出近170万张 俄罗斯世界杯门票卖出近170万张
    重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法! 重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法!
    美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元 美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元
    8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有 8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有
    上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤 上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤
    《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路” 《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路”
    这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌…… 这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌……
    中朝友好 山高水长 中朝友好 山高水长

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    蒙江中赖网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved