注册
当前位置:蒙江中赖网>历史>正文

中比科技园为中国和比利时合作注入新动力

来源:蒙江中赖网 2019-10-08 17:32:47

程实表示,对当前的中国经济而言,外汇储备的企稳回升将产生三方面的积极作用:第一,增长的外汇储备能够为实体经济提供更为充裕的外汇资金,降低中资企业“走出去”的融资成本,有力推进“一带一路”建设和国际产能合作,加快产业结构升级。第二,当前全球地缘政治风险和经济金融风险相互交叠,充足的外汇储备是抵御外部冲击、防范金融风险的必要屏障,有助于阻断汇率风险向系统性风险演化,维护国家金融安全。第三,“8·11”汇改后中国外汇储备出现了长期的阶梯式下降。当前外储连续6个月回升,表明本轮汇改已经引导中国经济重回内外部均衡状态,将修正市场的非理性预期,进一步增强市场对中国深化改革的信心。

中比科技园执行总裁张敏容表示,中比科技园不仅是对中国科创企业有吸引力,它也同样以它的优势吸引着比利时当地企业。她说:“中比科技园的区位是不错的,而且它的科技生态环境、产业链已经非常完善了,更有中国的大市场,毫无疑问对它是有吸引力的。中国现在的经济和科技发展是火车头,你要发展就要乘快车。他们可以看得到,去中国发展的企业的成功率有多么高。最后,选择我们还是安全的,他们不用去一个完全陌生的地方,他就觉得我们是一个非常好的平台和机遇。在家门口就可以做大生意。”

作为比利时在建的最大科技服务平台,中比科技园重点聚焦生命科学、信息通讯和智能制造三大产业方向。目前已有50余家中比企业入驻中比科技园内。作为河南省唯一一家成功入驻中比科技园的企业,河南汇博医疗股份有限公司董事长朱天刚认为中比科技园为企业的发展提供了重要帮助。朱天刚说:“我们在科技园得到的不仅仅是一个办公场地,更多的是新的供应商、新的工作伙伴。一个中国企业能很快在欧洲注册下来,而且能开展业务,我想这就是我们科技园给我们带来的增值服务,相信通过科技园对我们的支持,能为我们带来在未来能很快成长和快速发展的机会。”

聚合山川、树木青翠的枝叶

在中比科技园工作以来,张敏容对比利时给予中小企业的支持深有感触。她说:“比利时为什么这么有科技的实力、创新的实力?大学和政府全部支持小微企业。实际上要扶植创新就要从源头抓起,政府的力量永远应该在前端。”

中比科技园刚刚成立的时候,当地居民对此有很多不了解和担忧,中比科技园组织的与居民的交流活动,还有亲身去过中国或者与中国有过往来的居民现身说法,一点点打消了居民的担忧。执行总裁张敏容深深体会到文化和教育交流这些软环境对中比合作的重要性。她称:“一方面实实在在地投资,真正造福当地,一方面要让别人了解你文化交流、交往和影响等方面的软环境,这太重要了。”

不少业内人士认为,人工智能、物联网以及其他新兴技术兴起和逐步落地应用,正掀起着巨大的需求浪潮,而这足以挑战半导体产业过去数十年所重复经历的剧烈周期性变化。

国际在线报道(中央广播电视总台记者毛源源):比利时南部瓦隆大区的新鲁汶市,坐落着中国在欧洲投资的第一个综合性科技园区——中比科技园(CBTC)。作为中国在比利时的最大投资项目,这里汇聚了一些中国高新技术企业,致力于搭建中国和欧洲企业合作的服务平台及工作基地。

他建议,离岸在岸特殊账号设置限定应符合四个原则:一是与大湾区境内在岸人民币账户管理分开,流动有则,权利平等;二是加快完善大湾区离岸金融法律体系;三是加强风险控制;四是增强对离岸人民币的吸引力,提升特殊账号的交易结算业务量。

上一篇: 日本明年上调消费税税率 境外媒体:将大幅冲击零售商店
下一篇: 关于中国银行暂停开通中银证券现金管家货币市场基金快速赎回功能
相关阅读:
频道推荐
  • 「国际」(6)2019伦敦春夏时装周开幕
  • 财经日历丨G20峰会将召开,科创板第一股周四申购
  • 乘客抢夺方向盘事故有解了 驾驶区防护隔离设施首入行业标准
  • 浙江一女孩被无缘由殴打:4少女狂扇耳光3男生拍视频指导
  • 成都306路公交总停隧道下坡路 星辰巴士:在等发车盼设停车场
  • 十大券商 | 平安证券:配置价值显著 持续看多地产龙头
  • 王力宏老婆平安生下二胎 二公主取名王嘉娜
  • 伦敦股市11日上涨
  • 河北张家口爆炸事故新闻发布会:8名伤势较重伤员被送往北京救治
  • (体育)(9)网球——巴黎银行公开赛:蒂姆晋级决赛
  • 视觉焦点
    “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行 “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行
    自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上… 自贡男子24小时内2次酒驾被查,第二次是在交酒驾罚款的路上…
    俄罗斯世界杯门票卖出近170万张 俄罗斯世界杯门票卖出近170万张
    重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法! 重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法!
    美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元 美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元
    8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有 8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有
    上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤 上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤
    《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路” 《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路”
    这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌…… 这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌……
    中朝友好 山高水长 中朝友好 山高水长

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    蒙江中赖网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved