注册
当前位置:蒙江中赖网>问诊>正文

重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法!

来源:蒙江中赖网 2019-09-24 17:43:20

月薪从2.5万元“暴跌”至1200元,还要自己倒贴钱缴纳社保。近日,厦门一家物流公司职工尤先生在病假医疗期的遭遇触痛了公众的神经。

提起诉讼的英国资金经理金娜·米勒当天在高等法院外表示,这个案件不关于政治,但关乎法律程序,“今天高等法院裁定的结果是关乎我们所有人的,不是关于我或我的团队。这是涉及我们的英国和我们所有人的未来 ”

是啥房子这么值钱,能救了亏损严重的上市公司?

该监督局表示,中国游客被送入博特金医院,但检查后选择放弃继续治疗并出院。监督局确认称,“7月6日晚整个旅游团前往莫斯科继续旅游行程”。

视频加载中...

18日,据八大道交56街一家中餐馆烧腊部的员工李女士表示,随着节日的临近,该店的烧鸡、烤鸭销售明显多于平时,而节前一天烤鸡烤鸭更会旺销。

在此基础上,很多地方都出台了当地的病假工资支付办法,基本在确定支付底线的同时,强调根据工龄长短确定病假工资。

“怎样才能做到文化自信?”白庚胜表示,“有自尊,才有自信。文化自信要立足于文化自觉。”(海外网 李连环 童芳)

他与公司总部交涉,得到的答复是:这是遵照厦门市地方规定处理的,完全符合法律要求。

然而,住院后的第2个月,工资条上原本2.5万元的工资骤然“缩水”让他吃了一惊:“只有1200元,我查了几遍,还以为自己看错了。”尤先生打电话给公司确认后得知,这就是他病假医疗期间的薪酬。

这并非孤例,企业普遍按照法定最低工资标准支付病假工资,劳动者生病又遇大幅度降薪,职工医疗期病假工资支付标准的争议在媒体报道中屡见不鲜。

中国劳动关系学院法学院副教授沈建峰认为,根据以上规定,总体来说,公司的做法并不违法,但却不合理。福建重宇合众律师事务所首席合伙人涂崇禹律师也认为,不能把法律底线当做道德底线,从促进劳动者体面劳动,构建和谐劳动关系的角度,考虑到尤先生24年的工龄,用人单位应酌情适当提高其病假工资待遇。

特此公告。

记者:王浩明、黄国保

期待社保制度作出相应调整

世界足球基本已经进入了一个豪门垄断的时代,足球先发强国已经通过资金、技术和市场推广方面的优势处于绝对垄断地位,足球落后国家无法依照这种模式获得实质进步,而这些国家不会轻易将最好的青训方法和教练人才输出到落后地区,也就是说,足球领域的核心技术可能同样是要不来、讨不来、买不来的。因此,高水平的外籍教练可以有所鉴别地邀请,但还是要立足于自力更生,从本土教练中选拔那些真正有才华和创造力的中、青年人才,为其提供先进技战术研发和带队实验的机会,以此为主框架来造芯。

职工在治疗期间,大幅降薪是否合法合理?答案的核心在于明确医疗期的病假工资标准。

在昝红英教授的带领下,实验室从成立至今在现代汉语广义虚词库建设、文本自动分类、中文文本的褒贬评价、中英文双语术语抽取等方向进行了深入研究,拥有扎实的工作基础,并在该领域积累了丰富的阶段性成果。

特此公告。

视频加载中...

医疗期病假工资如何确定?

有关技术预计可在10月正式推出。

《厦门市企业工资支付条例》中就明确,“用人单位应当根据劳动者医疗期和工龄长短,按照国家有关规定支付劳动者病假期间的工资,但不得低于本市当年度最低工资标准的百分之八十”。而这也是企业在支付尤先生病假工资时依据的规定。

企业拒不支付职工在医疗期的工资属于违法行为,低于国家标准支付医疗期工资也是违法行为。

“在长病假期间,厦门有一个最低工资标准,2015年最低工资标准是1500元,我们按照80%发放工资。”这家物流公司的厦门区负责人柯先生在接受记者采访时解释,医疗期工资支付完全是依照法律规定。

职工医疗期内

1995年原劳动部《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》指出,在医疗期内由企业按不低于最低工资标准的80%向职工支付其病假工资或疾病救济费,从国家层面规定了最低限额。

在2016年,*ST华泽曾将一笔700万的款项借给一名叫胡斌的自然人,并且显示“已确认无法收回。”

3、医疗期拒不支付工资或支付工资低于国家标准

尤先生是厦门一家物流公司的大客户经理,已经为公司效力24年。2015年9月,他在体检中被确诊为肝癌。在家人和朋友的鼓励下,他积极接受治疗,以求早日恢复,重回工作岗位。

编辑 官莉

中国人不惹事,但也不怕事!

中国劳动和社会保障科学研究院副研究员李娟介绍说,原劳动部1953年公布的《劳动保险条例实施细则修正草案》第16条和第17条,分别对于如何计算疾病医疗期6个月以内的病假工资以及超过6个月的疾病救济费进行了具体规定。其中,工作年限是重要参照,“本人工资”作为计算基数。例如,连续医疗期超6个月时,本企业工龄3年及以上者,按月给付的救济费标准为本人工资的60%。

曲玉权当时才3岁的女儿

三农|资讯|问答|直播|报纸

对于许多国人来说,在春节、“十一”等长假来一趟出境游是不错的选择,而距离较近、消费较低且签证相对容易办理的东南亚国家自然成了大部分人境外旅行的首选。然而,随着中国游客人数和购买力的不断增长,一些只针对中国游客的区别对待现象慢慢显露了出来,部分外国服务人员屡屡“花式”向中国游客索要小费,“宰中国游客一笔”似乎成了他们的惯例。

病假是指劳动者本人因患病或非因工负伤,需要停止工作进行医学治疗时,企业应该根据劳动者本人实际参加工作年限和在本单位工作年限,给予一定的医疗假期。病假更多的是生理上的概念。

企业这些做法有问题!

由于此前的月薪是2.5万元,尤先生的社保自缴部分金额为4000多元。这意味着,扣除1200元工资,他还要倒贴3000多元给公司缴纳社保。

“有条件的城市可以通过试点商业保险的方式,与现有的医疗期病假工资制度相互补充。”涂崇禹建议,通过引入商业保险,形成职工疾病收入补偿的多个支柱,真正让职工“病有所养”。

统筹:杨崧

新华社上海3月27日电(记者有之炘)上海申通地铁集团27日宣布,上海首条无人驾驶APM(乘客自动运输系统)浦江线将于3月31日通车试运营。

初心·绽放——《现代艺术》诗书画女性作品展

如何才能在偏远山村培育扶贫产业?经过仔细考察,肖又香决定以种植花生为产业带动村民脱贫。她注册了家庭农场,指导村民种植,优价收购贫困户花生,并拿出20%利润给贫困户分红。这消除了贫困户亏损的风险,也实实在在增加了农民收入。

好景不长,在逆势上涨两周多后,随着信用风险事件再度发生,市场谨慎情绪升温,低等级信用债也不得不汇入整个市场的调整大势中。8月7日以来,中债10年期国债收益率上行了16BP,中债3年期AA级中票收益率则回升至5.01%,较此前的低点上行约32BP,调整幅度大于10年期国债。

3月10日,刘诗雯在比赛中回球。

此后,1995年原劳动部《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》指出,在医疗期内由企业按不低于最低工资标准的80%向职工支付其病假工资或疾病救济费,从国家层面规定了最低限额。

对此,商家一方面要引导消费者循序渐进地适应新技术、新服务,另一方面也要避免步伐过快,甚至走向极端。譬如,目前有的商家为省去验钞、找钱等环节,为防止员工直接接触现金,干脆打造出“完全不用现金”的商店,顾客想用现金也不行,这无疑是典型的侵犯消费者权利的行为。

企业高管医疗期遭遇“断崖式”降薪

今年是论坛的第十五届,届时将邀请历届出席论坛的领导专家、企事业代表,相聚北京。并设置开幕式、专家对话、专题研讨、颁奖盛典、成果展示等多个丰富多彩的环节。本届论坛得到了宏景软件的大力支持。北京宏景世纪软件股份有限公司(简称“宏景软件”)自成立以来始终专注于国有企事业单位、知识型企业人力与人才管理信息化的研发和应用推广,是中国国有企事业单位人力与人才管理信息化的领航者。多年来,宏景软件为国内众多优秀企事业单位提供了人力与人才管理信息化服务,打造出贴合国有企事业单位、知识型企业客户的丰富产品线和解决方案,并通过多年的实践,成功积累了4000多家不同类型客户的应用经验,其中包括医院、高校、科研院所、文化传媒、建筑施工、市政服务、交通运输、金融、IT等领域客户,在产品和服务上均取得了良好的口碑。中国薪酬管理高层论坛将携手宏景软件为行业奉献一场精彩盛宴。

法律规定医疗期内用人单位不得解除劳动关系。医疗期结束后,不能从事原工作,也不能从事用人单位另行安排的工作的,应当由相关参照工伤与职业病致残程度鉴定标准进行劳动能力的鉴定,根据鉴定结果确定是否继续保持劳动关系。

大棚蔬菜

专业人士指出,职工医疗期病假工资制度自1995年实施以来多年未变。专家建议,为切实保障劳动者合法权益,应合理界定病假工资在社保部门和用人单位之间的负担比例、科学确定病假工资标准,同时,适当减免病假期内劳动者负担的社会保险费用。

她建议,职工休病假时收入下降,这时社保缴费基数可根据其病假工资确定,不再按缴费工资确定。

沈建峰指出,企业和劳动者在病假期的利益冲突与目前我国医保水平有限、特别是职工病假收入补偿来源单一有关。

此次事件中,医疗期内劳动者社保缴费负担重,是另一个争议的焦点。

医疗期是指企业职工因患病或非因工负伤停止工作治病休息不得解除劳动合同的时限。医疗期是一个法律概念。

2、把医疗期和病假混作一谈

元成股份提示,由于上述项目目前处于公示阶段,尚未领取正式中标通知书,公司能否获得此次投标的《中标通知书》尚存在一定的不确定性。项目总金额、具体实施内容等均以正式合同内容为准。

主要注意的是,当劳动者请病假但病假已超过医疗期,用人单位可依法解除劳动合同。

根据原劳动部1994年发布的《企业职工患病或非因工负伤医疗期规定》,“企业职工因患病或非因工负伤,需要停止工作医疗时,根据本人实际参加工作年限和在本单位工作年限,给予三个月到二十四个月的医疗期”。因此,在公司工作了24年的尤先生可以享受两年的医疗期。

李娟解释说,根据目前规定,职工生病时仍以“缴费工资”为基数缴纳社保,而“缴费工资”是根据上年度本人月平均工资确定的,如无特殊情况,一个年度内不变。这就导致尤先生倒贴钱缴社保的情况出现。

1、医疗期内用人单位解除劳动关系

(来源:央视新闻客户端)

那么,尤先生在医疗期的病假工资又该如何确定呢?

2019年3月,孙爱军书记到聊城工作不久,先后召开了市国防动员委员会第一次工作会议和县(市、区)人武部党委第一书记述职会。 “两会”召开促使聊城市党管武装工作有了新风貌新景象。全市各级主动适应新形势新任务新要求,在推进应急应战准备、提升国防动员建设质量、夯实基层建设基础上下真功、用实劲,全市国防后备力量建设不断取得新成效、实现新提升。

厦门日报社微信矩阵▼

作为活动发起方之一,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记邓纯东在法国分论坛的开幕式上首先表明了举办此次论坛的目的:“我感觉到法国乃至整个欧洲,在当前资讯很发达的情况下,对中国的了解仍然不是很全面和客观。因此我们中国的学者这次到这里来,可以把中国的实际情况、这些年来整个国家的进步等,和法国朋友面对面地进行交流和介绍。我觉得这样不仅对法国朋友们了解中国是必要的,而且他们还可以把了解到的情况介绍给整个法国和欧洲社会。”

金正恩在记者会上表示,如果说《板门店宣言》是使北南关系实现历史性转圜的第一步,《9月平壤共同宣言》则使北南关系更上台阶,促使半岛成为稳固的和平安全地带、让半岛和平繁荣的时代更早到来。金正恩还表示将于近期访问首尔。

李娟指出,自1995年原劳动部颁布《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》,明确医疗期病假工资由企业支付以及最低支付标准后,尽管我国医保制度不断改革完善,但始终未对病假工资的负担主体和支付标准进行改革调整。她建议,由政府与用人单位共同负担劳动者在医疗期的病假工资,由用人单位承担前3个月的病假工资,之后的病假工资由企业与医保基金分别按一定比例承担。

上一篇: 大雾“侵袭”河北 能见度低
下一篇: 漫画|高原驻训小窍门,快来get
相关阅读:
光大证券股份有限公司 2019-09-04 13:46:57
富勒姆时隔四年重返英超 2019-08-21 18:18:07
高原哨所官兵告别吃水难 2019-08-27 08:58:24
频道推荐
  • 日本动漫圣地巡礼2019年版出炉 中国粉丝票数占多数
  • ——德国法兰克福音乐展
  • 交银施罗德基金管理有限公司关于增聘交银施罗德丰润收益债券型证
  • 清理“奇葩”证明、房地产市场专项治理……国务院本周提醒来了!
  • 俄驻华大使杰尼索夫称中国改革开放成就空前
  • 陕西省咸阳市发布雷电黄色预警
  • 「文化」(1)2018中国(武汉)期刊交易博览会开幕
  • 乾隆的帽架、如懿的香盒 数千件古玩亮相中国文物博览会
  • 新身份 新形象 新作为
  • 潜伏厕所6小时洗劫300万珠宝首饰!成都高升桥金店盗窃案告破
  • 视觉焦点
    “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行 “孙悟空”花车将亮相美巴沙迪那市花车游行
    俄罗斯世界杯门票卖出近170万张 俄罗斯世界杯门票卖出近170万张
    重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法! 重要提醒!这种情况你的工资会变少,但低于这个数,单位违法!
    美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元 美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元
    8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有 8-9级大风“来袭”!20号大雨+暴雨仍“不停歇”,21号有
    上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤 上海虹口区虹口足球场突然起火 目前无人员受伤
    《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路” 《黎明决战》刘诗诗“腹黑” 与王千源“相互套路”
    这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌…… 这种羊肉片别涮了!亚硝酸钠超标2000倍,长期食用或致癌……
    多地启动城乡居民基础养老金动态调整机制 养老钱水涨船高 多地启动城乡居民基础养老金动态调整机制 养老钱水涨船高
    卡塔尔主帅:我们靠防守拿到可贵的一分 卡塔尔主帅:我们靠防守拿到可贵的一分

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    蒙江中赖网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved